Goto Top
  • 12 августа 2015

    Какой смысл принимать программу развития, если продолжает действовать уже сложившийся за 25 лет механизм разрушения? Когда в доме пожар, никто не занимается покупкой новой мебели — все заняты тушением. Здесь не ошибки, а тупиковая ветвь мировоззрения, причина провала многих программ и проектов.

     
  • 2 августа 2015

    Всегда есть попытки включить эмоции: сострадание, помощь нуждающимся. Но важно понять, когда при помощи эмоций пытаются манипулировать сознанием. Санкционных товаров в России быть не должно. Поэтому на законных условиях они не могут попасть к нуждающимся. 

     
  • 1 августа 2015

    Мой тезис таков: ставка на развитие фермерства — ошибка, она противоречит вектору развития сельского хозяйства в условиях России. Эксперты реформаторов не освоили урок Столыпина. 

     
  • 26 июля 2015

    Соблазн кредита сильно изменил тип мышления и шкалу ценностей существенной части граждан, особенно молодежи. Их впустили в «общество потребления» в момент кризиса и деградации производства — втянули в «революцию притязаний».

     
  • 22 июля 2015

    Границы американского законодательства простираются далеко за пределы Соединенных Штатов, и ответственными за исполнение закона становятся не только граждане Америки, а весь мировой финансовый сектор.

     
  • 14 июля 2015

    Иран и страны «шестерки» достигли соглашения об ограничении иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Москва в отличие от Пекина не смогла воспользоваться западным эмбарго в отношении Тегерана, чтобы закрепиться в интересующих ее сферах.

     
  • 6 июля 2015

    Общество на распутье, и главное — куда двигаться, а своими опросами людей побуждали спорить об удобствах того или иного транспорта, о цене билетов и пр. Векторы подменяли скалярными величинами.

     
  • 21 июня 2015

    Безусловно, «надзорные каникулы» важны, однако законопроект — в том виде, в котором он прошел первое чтение, — может стать очередной законодательной фикцией.

     
  • 17 июня 2015

    Комплекс ГТО, задуманный в СССР в 1930‑е годы, полностью отражал свое название: готовил к труду и обороне путем введения массовых занятий физкультурой и начальной военной подготовкой. А какие навыки прививает нынешний комплекс ГТО, скопированный с советского?

     
  • 15 июня 2015

    В этом и заключалось главное внутреннее противоречие советской идеологии: общинный крестьянский коммунизм (Вебер иногда добавлял слово «архаический»), соединенный через марксизм с идеями Просвещения. Это была очень хрупкая конструкция, но она была необходима, хотя требовала постоянных политических маневров.

     
JoomShaper